Статьи

Выбор штор или гармония в доме

Шторы в кабинетах являются не просто защитой от внешнего мира или неприятного вида за окном — их основное назначение сохранять в доме тепло и защищать помещение от яркого солнечного света. Они самостоятельная деталь в общем декоре помещения. Если в комнате нет штор, то даже отлично продуманный, прекрасный дизайн выглядит незавершенным. С помощью одних только штор можно создать неповторимый колорит в доме, уют и семейную теплоту. Поэтому нужно ответственно отнестись к выбору дизайна штор, чтобы они гармонично смотрелись в дизайне интерьера.

В зависимости от стилистического решения помещения выбирают цвет и ткань шторы. Например, к марокканской гостиной нужны будут яркие тона с радужными многоцветиями. В такой комнате отлично будет смотреться штора из красной тяжелой парчи или яркие созвездия на прозрачно-легкой органзе. Классического стиля в спальне можно добиться с помощью бархатных штор, которые мягко будут укутывать окно.

В кабинете лучше разместить шторы максимально строгих и холодных оттенков. Для детской, ткань штор должна быть натуральной и ярких расцветок, желательно, чтобы она легко позволяла ребенку подобраться к оконному проему. А вот английской гостиной подходит только классическая форма штор с фестонами и ламбрекенами, которые будут плавными складками струиться вдоль окна.

Цветовые гаммы, так же как и порядок, в котором расположены планеты солнечной системы, влияют на настроение и здоровье человека. Поэтому оттенок штор не только должен сочетаться с общим дизайном помещения, но и уравновешивать цветовую гамму. Например, к пастельным тонам с неброским цветочным орнаментом лучше взять шторы темных оттенков. А для холодного стиля хай-тек — теплые, немного приглушенные цвета. Так же стоит учитывать: чем темнее мебель, тем светлее шторы должны быть в комнате.

Для ткани любой шторы спальни предъявляется только одно требование — она должна быть мягкой и хорошо драпироваться: тюль, габардин, шелк, органза, гобелен или лен. При выборе штор нужно помнить, что хорошие шторы не всегда определяются необычным дизайнерским решением или богатством ткани, главное их гармоничность в общем интерьере дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.